Royal Pepperfarm

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ロイヤルペッパーファーム プレミアム・カンボット

”プレミアム・カンボットペパー”というカンボジアのカンポット地方東にある丘陵地の豊かな赤土に繁茂する頑丈な熱帯のツル性植物の実。豊かな土壌と気候(長い乾季)によって、スパイシーでありながらミントとユーカリを思わせる、まるで果実のような風味の胡椒の実が育ちます。カンボットペパーのユニークな風味とスパイシーさゆえに「世界で最良のペパーの一つ。最も有名なフレンチのシェフのキッチンで比類なきスパイスの王様」と呼ばれています。昔ながらの自然農法で栽培され、有機肥料栽培、防虫対策は防虫効果の有る植物を使用しています。もちろん、機会乾燥ではなく天日干し、手で丁寧に選別された胡椒は真空パックされます。この胡椒なら安心して使えます。そして本当に香りが良いです!料理の仕上げにガリガリとたっぷり削って風味を楽しみたいですね。たくさんかけてもそんなに辛くないところもカンボットペパーの特徴です。

*赤胡椒 ¥620(+税)
黒胡椒よりやや実が大きく香りと辛みが強いタイプ。市販の胡椒とは一線を画す、一度使うと忘れられない素晴らしい風味です。ぜひ、一度お試し下さい!保存に便利なチャック式です。

*白胡椒 ¥680(+税)
完熟してから収穫した後乾燥させ、その後水に漬けて外皮をやわらかくして剥いたもの。黒胡椒に比べて香りと辛みはマイルドなので魚料理と相性が良いです。

2015-01-20 | Posted in 生産者についてComments Closed 

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