Daniele Piccinin

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ダニエーレ・ピッチニン

イタリア・ヴェローナ北東部。
自身が共同経営者の一人でもあったレストランでソムリエとして働いていたダニエーレは、
そのレストランの権利を売却し、2006年に自らワイン造りを始めた。
畑はヴェローナ北東部、サンジョヴァンニイラリオーネという町の郊外にあるチーモ山の
標高300mから450mの南東向きの斜面にある。
自ら開墾した畑にはバイオダイナミクス農法を実践。
今回初リリースのオリーブオイル。
ダニエーレの住むところはもともとオイル用にオリーヴを栽培する伝統がない地域ですが、
温暖化の影響なのか近年植える人が増えています。
ダニエーレもその一人で、自家用の余剰分を販売する事に。
ヴェネト州で唯一オリーヴオイル生産の伝統があるガルダ湖周辺のオイル同様、
非常にデリケートな味わいとなっています。
風味が飛びやすいと考えた彼は小さめのボトル(500ml)にボトリング。
ポテッとしてかわいいフォルム。
ラベルもダニエレ印でかっこいい。
開栓後は出来るだけお早めにご使用ください。

オリーブオイル ¥3500(+税)

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2016-08-05 | Posted in 生産者についてComments Closed 

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