ミツル醤油醸造元

img_0443

福岡県糸島市。

ミツル醤油醸造元4代目城 慶典さん。
高校生の時、自社での醤油醸造の復活を志し、東京農業大学 醸造科学科に入学。
入学後、「学校に通っているだけでは自分の求めるものは得られない。」
ということに気づき、伝統的製による醤油造りを続けている醤油蔵を探し、
卒業までに7つの醤油蔵で短期間の研修をおこなう。
卒業後、岡本醤油醸造場にて一年間の研修。
その後、JFCS(ジャパン・フードコーディネーター・スクール)で一年間学び
2009年6月より、実家であるミツル醤油へ入社。
2009年11月 夢である醤油造りの復活と、地元・糸島を全国に発信したい!という思いを
リンクさせ具現化する、社内別ブランド「itosima terroir」(イトシマ テロワール)をスタート。
野望溢れる若き醤油職人です!

生成り(無施肥・無農薬栽培)
720ml ¥3024
300ml ¥1566
100ml ¥648
(全て税込み)
大豆(フクユタカ)福岡県小郡市
小麦(ミナミノカオリ)熊本県熊本市
塩(シママース)沖縄県糸満市

img_0444

img_0442

img_0439

 

2016-10-28 | Posted in 生産者についてComments Closed 

関連記事